UbuntuBarSport (come eravamo)

Informatica => Ubuntu Bar => Topic aperto da: turlando - Giugno 25, 2011, 09:22:15 am

Titolo: Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 25, 2011, 09:22:15 am
Comprata scheda seriale PCI e preso vecchio modem 56k, un Planet V.92 e leggo “Fax/Data/Voice modem”, che ci posso fare di bello?
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: sgnablo - Giugno 25, 2011, 11:03:12 am
su linux? un cazzo :asd:

a maggior ragione se il chipset è un conexant :asd:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 25, 2011, 11:20:47 am
rly? Come controllo il chipset?
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: sgnablo - Giugno 25, 2011, 01:50:21 pm
boh, probabilmente con lspci :asd:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 25, 2011, 02:02:45 pm
boh, probabilmente con lspci :asd:

Ma parli della sheda PCI o del modem?
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: sgnablo - Giugno 25, 2011, 04:01:39 pm
modem, se interno. altrimenti lsusb :asd:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 25, 2011, 04:28:51 pm
modem, se interno. altrimenti lsusb :asd:

Non ci siamo proprio capiti allora :rotfl:
Ho comprato una scheda PCI seriale
Codice: (lspci) [Seleziona]
03:05.0 Serial controller: Device 4348:3253 (rev 10)e ci ho collegato un modem 56k seriale che riporta "Planet V.92".
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: sgnablo - Giugno 25, 2011, 06:21:22 pm
Aaaahnn :asd:

Allora dovrebbe andare :ysy:.mi chiedo cosa te ne faccia :asd:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 25, 2011, 06:36:46 pm
Il problema è che non riesco a farlo andare. Sto seguendo qui (http://www.aboutdebian.com/modems.htm) ma sembra morto.
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: AirPort - Giugno 26, 2011, 07:30:57 pm
Aaaahnn :asd:

Allora dovrebbe andare :ysy:.mi chiedo cosa te ne faccia :asd:

Non chiedertelo :asd:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 26, 2011, 07:43:27 pm
Aggiornamenti: funziona sia il modem che la scheda seriale. Consigli su cosa posso fare? :lki:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: AirPort - Giugno 26, 2011, 08:07:12 pm
Aggiornamenti: funziona sia il modem che la scheda seriale. Consigli su cosa posso fare? :lki:

Navigare in Internet a velocità  infime ad esempio :lki:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: alesales - Giugno 26, 2011, 08:58:07 pm
Aggiornamenti: funziona sia il modem che la scheda seriale. Consigli su cosa posso fare? :lki:

Gustarti un video su youtube, scaricare da torrent a velocità  inaudita, scaricare l'ultima release di Ubuntu in DVD...

O.T. L'ultima volta che ho usato un 56k fu oltre 7 anni fa, quando per cazzi vari con le compagnie telefoniche restai senza ADSL per circa 3 settimane  :cry:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: guiodic - Giugno 26, 2011, 09:02:58 pm
che ci posso fare di bello?

gettalo nel cesso.
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: sgnablo - Giugno 26, 2011, 10:29:41 pm
mi sento di quotare guido.. al massimo recupera il demodulatore interno :lki:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 27, 2011, 08:26:23 am
Mi sento un po' domx :lki:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: Buntolo - Giugno 27, 2011, 11:30:16 am
56K :sbeg: :sbeg: :sbeg:

No turlo davvero, non ci fai nulla di quello per cui è stato costruito.
Io ho usato il 56K fino a credo il 2003, poi sono stato fino al 2005 o 2006 con l'ISDN 128k.
Ecco era una tortura il 128K, immaginati il 56K...

L'ho usato qualche mese fa: 3 secondi solo per caricare la pagina di Google  :sbeg: :sbeg:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 27, 2011, 11:31:27 am
Ma quando ho mai detto che voglio usarlo come modem? :asd:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: Buntolo - Giugno 27, 2011, 11:39:42 am
Ma quando ho mai detto che voglio usarlo come modem? :asd:

Ti riferisci alla parte voice?

Uhm un 56K realisticamente può darti una banda di 4-6 KB/s, skype puppa così poco?

Quindi, cosa ci faresti?
Quando quel modem era moderno, la musica da scaricare allora era in formato midi.
Immagina cosa potesse essere il telefono via modem.
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 27, 2011, 11:43:21 am
Ma quando ho mai detto che voglio usarlo come modem? :asd:

Ti riferisci alla parte voice?

Uhm un 56K realisticamente può darti una banda di 4-6 KB/s, skype puppa così poco?

Quindi, cosa ci faresti?
Quando quel modem era moderno, la musica da scaricare allora era in formato midi.
Immagina cosa potesse essere il telefono via modem.

Cosa c'entra skype ora? :asd:
Parlerei di gestire chiamate analogice tradizionali io.
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: guiodic - Giugno 27, 2011, 02:37:00 pm
al limite come fax. Ma tu mandi fax?
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Giugno 27, 2011, 02:38:12 pm
al limite come fax. Ma tu mandi fax?

Sottospecie di centralino no?
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: pandafunk - Agosto 07, 2011, 12:48:39 pm
ti ci puoi fare uno script che ti compone i numeri di telefono :)

echo "ATDTxxxyyyyy" > /dev/ttyDelModem
sleep 3
echo "ATH1" > /dev/ttyDelModem

solo che se non alzi la cornetta prima dell'ultimo comando ATH1 (che chiude la linea) gli fai solo uno squillo.
Sembra una cazzata, ma può essere utile! Io componevo sempre i numeri dal modem integrato del mio vecchio portatile
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: AirPort - Agosto 07, 2011, 12:51:49 pm
Chi sei rivede! Panda! :hello:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: SuNjACk - Agosto 07, 2011, 06:03:24 pm
Chi sei rivede! Panda! :hello:

vai ad ascoltare il suo album :gtfo:
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: ARM_ - Agosto 07, 2011, 08:54:05 pm
mandare e ricevere fax, come connessione d'emergenza.

in alternativa come fermaarte dovrebbe andare bene. come fermaporte invece è troppo leggero.
Titolo: Re:Modem 56k
Inserito da: turlando - Agosto 08, 2011, 09:49:55 am
ti ci puoi fare uno script che ti compone i numeri di telefono :)

echo "ATDTxxxyyyyy" > /dev/ttyDelModem
sleep 3
echo "ATH1" > /dev/ttyDelModem

solo che se non alzi la cornetta prima dell'ultimo comando ATH1 (che chiude la linea) gli fai solo uno squillo.
Sembra una cazzata, ma può essere utile! Io componevo sempre i numeri dal modem integrato del mio vecchio portatile

È ciò che ero riuscito a fare, niente di più però...