:sbeg:
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

CitazioneRossa rossa rossa.



Ale, ambrata o rossa, corposa e piena
dolce e molto aromatizzata/fruttata...saporosa.
conosci qualcosa?

intanto vado a vedere questi cooper's

sunny..wtf?!


Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula


La bitter è un gioiellino, ma anche la ale non è per niente male.
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

Citazione di: Darko il 31 Maggio 2012, 22:56:48
La bitter è un gioiellino, ma anche la ale non è per niente male.
non sono un amante della bitter per quel che di amaro in fondo
io sto cercando una ale più scuretta (ma non una dak) dagli aromi dolci e intesi
devo vedere se trovo una specie di "preparato per Belga"
grazie dei consigli btw

http://www.birramia.it/shopping/cat230.php

Guarda questi, allora.
Ottimi.
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula


Sono in assoluto i primi che ho usato ;D
Buonissimi.
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

brewferm old
abdij
diablo
gran cru

:mki: :mki: :mki:

ok, ora ci siamo  :gtfo:

peccato non abbiano indicazione della scala cromatic ae di amarezza per andare ancor apiù nel dettaglio  :pipp:
tu quali hai fatto e che mi dici?

Abdij buonissima e spettacolare, bella corposa

Diabolo spettacolare
Triple pericolosa, va giù tipo acqua ;D

Kriek :facepalm:
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

CitazioneAbdij buonissima e spettacolare, bella corposa

Diabolo spettacolare
Triple pericolosa, va giù tipo acqua ;D

ok. Visto che la gradazione dovrebbe essere uguale (onesitssimo 8°)
delle tre dimmi
-colore
-dolcezza/fruttosità
-pastosità
(delle ultime due cose puoi farmi la graduatoria)

le confezioni mi dicono che sono barattoli da 9 litri quindi per un fermentatore standard (28) tu ne hai usati 3 immagino  :pipp:

Citazione di: eldar il 31 Maggio 2012, 23:32:20
CitazioneAbdij buonissima e spettacolare, bella corposa

Diabolo spettacolare
Triple pericolosa, va giù tipo acqua ;D

ok. Visto che la gradazione dovrebbe essere uguale (onesitssimo 8°)
delle tre dimmi
-colore
-dolcezza/fruttosità
-pastosità
(delle ultime due cose puoi farmi la graduatoria)

le confezioni mi dicono che sono barattoli da 9 litri quindi per un fermentatore standard (28) tu ne hai usati 3 immagino  :pipp:

3, ovviamente.
Occhio che non sono le più semplici per cominciare, in quanto hanno una procedura un po' particolare, ma nulla che non sia spiegato.

Abdij ambrata scura, IBU basso, è piuttosto dolce, corposissima
Diabolo, ambrata più chiara, ibu basso, ma meno dolce della prima, leggermente meno corposa della prima
Triple, color oro, bellissima da vedere, dolciastra e corposissima.
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

quindi abdij o trippel  :ueue:

CitazioneOcchio che non sono le più semplici per cominciare, in quanto hanno una procedura un po' particolare, ma nulla che non sia spiegato.

stavo giusto leggendo le recensioni (il sito mr malt ha quello di ottimo)

sul fatto che le istruzioni indichino l'aggiunta di zucchero mentre è meglio usare altro malto ad esempio..

Citazione di: eldar il 31 Maggio 2012, 23:43:52
quindi abdij o trippel  :ueue:

CitazioneOcchio che non sono le più semplici per cominciare, in quanto hanno una procedura un po' particolare, ma nulla che non sia spiegato.

stavo giusto leggendo le recensioni (il sito mr malt ha quello di ottimo)

sul fatto che le istruzioni indichino l'aggiunta di zucchero mentre è meglio usare altro malto ad esempio..

Lo zucchero serve solo in fase imbottigliamento, per permettere la formazione di anidride carbonica in bottiglia.
Io, durante la preparazione, preferisco il beermalt dry, che è un malto essiccato.
http://www.enterprisecomputer.it/birramia/secco/beermalt.jpg
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

lessi..lessi...ormai per una cosa del genere aspetto settembre.
Così me la posso scordare in cantina mentre d'iverno bevo altro..e a primavera  :ueue:

Citazione di: eldar il 31 Maggio 2012, 23:51:56
lessi..lessi...ormai per una cosa del genere aspetto settembre.
Così me la posso scordare in cantina mentre d'iverno bevo altro..e a primavera  :ueue:

:ueue:
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula

da nto di fermentatori ne prendo due  :naughty:
uno è da regalare a mio padre e l'altro è mio.
Per lui prenderò tipo una Gallia o qualcosa di simile...più leggerea e di invecchiamento più breve.
Lo uso coemc avia e sperimentiamo mentre nel mio faccio l'idromele
poi a fine estate tento il colpo gobbo

Citazione di: eldar il 31 Maggio 2012, 23:57:40
da nto di fermentatori ne prendo due  :naughty:
uno è da regalare a mio padre e l'altro è mio.
Per lui prenderò tipo una Gallia o qualcosa di simile...più leggerea e di invecchiamento più breve.
Lo uso coemc avia e sperimentiamo mentre nel mio faccio l'idromele
poi a fine estate tento il colpo gobbo
io ho 3fermentatori, così faccio 50 litri di birra alla volta ;D
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don't have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
Fotografia ad mentula