Da quando ti è caduto a terra, è andato a nascondersi in culo al mondo.



Giro #2 :tnz:
L'ho fatto ieri e caricato su g+, ma mi sono ricordato solo ora di metterla anche qui :P
Il bere trionfa sempre sul male

#543 06 Aprile 2014, 21:51:31 Ultima modifica: 06 Aprile 2014, 22:02:16 di Sissica
Grande  :tnz:

Che birra hai fatto?



 :tnz: :tnz:

La tieni in camera?
Temperatura adeguata?


Citazione di: Sissica il 06 Aprile 2014, 22:02:51
La tieni in camera?
Temperatura adeguata?
No, è in cucina; lì la temperatura è perfetta per farla maturare :ysy:

Citazione di: eldar il 06 Aprile 2014, 22:04:34
CitazioneIl prossimo giro voglio farlo con questa qui: http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-belghe-brewferm/brewferm-trippel.html :ueue: :ueue:

fatta  :ueue:
è notevole
Allora la prenderò asap :ueue:
Il bere trionfa sempre sul male

 buona anche la gallia (che fra le brewferm è una tranquilla, due malti amaricati per boccione)
mi ha deluso invece la abdj...sembra una stout  :omg:



immagino, era solo per fare pubblliccittà in nero.



:ueue:
- "Vernon Roche! Special Forces Commander for the last four years. Servant of the Temerian King. Responsible for the pacification of the Mahakam foothills. Hunter of elves, murderer of women and children. Twice decorated for valor on the field of battle."
- "Iorveth! A regular son of a whore!"

+ "For Freya and Meliteleee!
+ "CANCARO TI E DIOOOOOOOOO!!"

Avrei voglia di mangiare "medioevale"...Eldy?

#556 20 Aprile 2014, 09:54:09 Ultima modifica: 20 Aprile 2014, 10:04:45 di eldar
il menu di pende da dove, in che epoca, che fascia sociale (medio bassa son piatti più semplici e meno elaborati)
Libri di cucina in giro ce ne sono, alcuni ricostruiti altri presi pari da manuali di cucina dell'epoca

qui un riassuntino per nulla esaustivo e molto generico:
http://it.wikipedia.org/wiki/Alimentazione_medievale

visto che non hai le facoltà mentali per leggere a lungo ne lo sbatti per fare una cosa filologica
due dritte du una cucina medio/povera (oa pover da giorni di festa) "ognittempo"

-elimina tutto quello chè arrivato dalle americhe e/o si è diffuso dopo (riso,pomodoro,patate,caffe,zucchero,peperoni, mais e derivati, soia, ciococlata etc.)
-verdure di stagione in zuppa con pane nero (alla asutriaca per capirci). il fagiolino con l'occhio non è import americano m nativo europeo e si può usare
-cereali poveri: il grano era la base ma costava quindi veniva integrato con quel che c'era. quindi
orzotto o mix cereali al posto del risotto , pane nero, se pasta semplice pasta a mano acqua+farina integrale grossa ( pizzoccheri ad esempio)
come contorno o zuppona invece di polenta usare il semolino so sbobbone come zuppa o  duro e riposato da dar ala piastra
-l'olio era roba costosa fuori dalle zone di produzione: si usa lo strutto
-si dolcifica col miele
-il sale costa un casino, quindi si lesina dib rutto. massimo si compensa con spezie ed erbe aromatiche autoctone (che quelle di import son da ricchi)
-formaggio 
-carne va bene tutto. Ovvio fa figo arrosto con vino/birra miele e erbe aromatiche meglio. La selvaggina ovviamente ci sta...anche delle polpette e/o un gulash per dire.
-birra solo alta fermentazione cruda (non pastorizzata non filtrata) -è comunque diversa quella di allora ma amen
-vino (anche quello è diverso da allora) o reso mulsum e vinconcio (vino bianco il primo e nero il secondo + miele e mix di spezie. una specie di brulè freddo)
-sidro & idromele

ecco. arrangiati o googla che ho pipponato abbastanza da farti organizzare un menu  :drd:

p.s.
la forchetta è invenzione rianscimentale.
-al pasto medievale la roba si mette in tavola in vassoi/ciotolini poi ognuno si serve
-le zuppe si va anche di cucchiaio ma se son belle dense direttamente con la fetta di pane come cucchiaio e se son brodini si beve dalla ciotola tipo tazza, quini è solo per fighetteria
-la roba solida si mangia con le mani o infilzandola col coltello (che è unica posata fissa e obbligatoria)

ma cazzo...guarda roba che mi hai fatto scrivere per non aprire una cazzo di tab con google.
mavaffanculo  :gtfo:


Tui ha la pipponite aggravata acuta, io sono uno sfaticato cronico che non considera meritevole perdere tempo a fare cose serie nel web, a meno che non mi costi davvero poca fatica.

Gracias della dritta generica, non so se e quando potrò farlo. Penso organizzerò solo una cena ogni tanto con piatti ricercati misti (quindi anche roba da "ricchi").
Inoltre non ho intenzione di stare tanto a badare alla provenienza, basta sia europea, farei volentieri un mischione.

Altra cosa che mi interessa è fare una serata di cucina romana ed una di cucina XV/XVII secolo.
Ti vengono in mente altri popoli o periodi interessanti?

Mi è nata questa voglia da quando ho visto la puntata di Heston Bluementhal in cui fa una cena romana.