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Offline Buntolo

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Re:birra in casa
« Risposta #20 il: 01 Marzo 2015, 01:17:34 »
allora, il mix base per far la birra è malto del barattolo + lievito + aggiunta di zuccheri.
i lieviti per ora levali come problema; nei barattoli c'è già una busta di lievito adatto al tipo di birra. un domani se vuoi potrai variare con lieviti diversi presi sfusi ma ad ora non ha senso. quindi:
tipi di birra "base": tocca  che ti wikipedi le famiglie "basilari" delle birre per vedere cosa vuoi fare
zuccheri da aggiungere: hai diverse opzoni
1- normale zucchero da cucina: aggiunge solo grado alla birra e stop. (nella confezione del kit e anche sul sito c'è la tabella quanto zucchero/quanti gradi in più)
2- zucchero apposito da birra, idem come sopra solo costa di più  ;D
3- estratto di malto secco. aggiunge grado ma anche "corpo" e "sapore" alla birra. ne trovi di tostatura leggera,media e forte (quindi bianchi, rossi e neri) i neri servono solo per le birre stout mentre bianchi e rossi van bene per tutte e birre. a seconda di quanto zucchero sostituisci col malto secco la birra prede più corpo e aromi (in sostanza viene più "tosta") ed un colore più deciso.
per esempio da un malto base d'una bionda potresti sostituire lo zucchero con mezzo malto secco biondo e mezzo a media tostatura per ottenere una birra più corposa e ambrata o tutto del secondo per farne una birra rossa e più aromatica. O partire dal barattolo di una rossa leggera e "appesantirla" (partendo sempre dl sapore del barattolo di partenza).

è più facile a farsi che a dirsi

Ma quindi si può/deve fare una sostituzione parziale di zucchero con malto secco?
Del tipo 50/50, 75/25, etc...?
1 kg di zucchero corrisponde a 1 kg di malto secco?

@94-psy Come bottiglie io andrò di 50cl e 75cl, in composizione 70/30%. Io le compro in zona industriale da una ditta apposita.
Da me ci sono aziende che vendono Bormioli, bottiglie da olio, da vino, etc... a meno di 1€ l'una.
Da te nulla?

Aspetta più di 6-8 settimane, aspetta anche 4 mesi. Anche se molto dipende dal tipo di birra.

ps: a nessuno è venuto in mente questo?
« Ultima modifica: 01 Marzo 2015, 01:19:17 da Buntolo »

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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #21 il: 01 Marzo 2015, 01:25:21 »
io poi mi baso sulle istruzioni del malto, alla fine dovrebbe essere pressapoco giusto

puoi usare solo lo zucchero o sostituire il malto parzialmente o totalmente allo zucchero

la prima credo sarà con solo zucchero. le altre boh, vedrò
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

disegnati questo, pirla:
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Offline eldar

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Re:birra in casa
« Risposta #22 il: 01 Marzo 2015, 11:47:20 »
si buntolo, si può sostituire in parte o del tutto. io e mio padre d esempio amando e facendo solo Ale "di corpo" usiamo sempre tutto malto secco (chiaro/ambrato/mix dei due) al posto dello zucchero, che aggiungiamo nell'ordine del 50% in più  (i1kg di zucchero da etichetta diventa 1kg di malto secco, di cui magari 500 ambrato, + 500g di zucchero)
questa cosa è consigliata anche dalla mrmalt stessa


Citazione
L’estratto di malto si ottiene concentrando il mosto, ottenuto da cereali maltati
(principalmente orzo e frumento). Sono disponibili sia liquidi che in polvere, chiari
ambrati e scuri. L’estratto liquido (o sciroppo) contiene circa il 20% d’acqua. Il malto in
polvere (secco) si dosa facilmente e ciò che non si utilizza si conserva a lungo. Un utilizzo
consigliato è quello di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in
polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero), il risultato è di aumentare il gusto di malto e
dare più tenuta alla schiuma. Aggiungendo un Kg. di malto secco e il 50% dello zucchero
consigliato, alle confezioni di malto luppolato per 23 lt., si aumenta il corpo e il gusto
senza alterare l’equilibrio della ricetta originale. Con l’utilizzo dell’estratto di malto la
densità finale sarà più alta, 1/1000 ogni 100 gr

« Ultima modifica: 01 Marzo 2015, 11:55:49 da eldar »

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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #23 il: 01 Marzo 2015, 16:07:24 »
ho alcune bottiglie col tappo meccanico, vanno bene?
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

disegnati questo, pirla:
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Offline madnessmike

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Re:birra in casa
« Risposta #24 il: 01 Marzo 2015, 18:26:21 »
Se ne hai meglio, sono più facili da chiudere e si possono riutilizzare ;D
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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #25 il: 01 Marzo 2015, 18:31:01 »
ne ho alcune :D

le altre hanno il tappo a corona e sono riutilizzabili direi :)

oppure metto tutto in quelle da vino XD (ne ho viste esplodere tante)
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #26 il: 07 Marzo 2015, 13:56:11 »
problema: allora, ho aperto il kit oggi e mi sono trovato una situazione non bellissima davanti..

la scatola marcia e con insetti dentro, ma va bene, la cambio
i secchi sono non troppo sporchi, i tubi pure e anche il resto della roba è in buono stato. ho raccimolato alcune bottiglie per un totale di circa 9-10 litri (circa la metà di quello che devo fare, quindi mi servirà lavarne tante e prenderne meno)

poi, visto che è fermo da anni, se gli dessi un giro col vim, poi con la candeggina e prima (qualche ora prima) di metterci la birra li lavassi con il disinfettante, va bene?
o basta meno?
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

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Offline Darko

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Re:birra in casa
« Risposta #27 il: 07 Marzo 2015, 14:02:49 »
Usa il solo bisolfito.
Niente detersivi o candeggina che rischi di rovinare la plastica
Ritengo di avere diritto alle royalties sull'acronimo BUBS :lki:
Sono scemo di mio :verovero: Tutto a posto | I don’t have a problem with caffeine. I have a problem without caffeine.
Se i nostri cervelli fossero abbastanza semplici da poter essere capiti, allora saremmo così semplici che non capiremmo - Ian Stewart
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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #28 il: 08 Marzo 2015, 14:52:59 »
Usa il solo bisolfito.
Niente detersivi o candeggina che rischi di rovinare la plastica

teoricamente la platisca non si rovina (il vim non ha mai rovinato nulla)
è che ho veramente tanto sporco e il bisolfito non so se basta :/
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

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Offline Buntolo

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« Risposta #29 il: 10 Marzo 2015, 14:44:00 »
Acqua calda, tanta.

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Offline 94-psy

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« Risposta #30 il: 10 Marzo 2015, 17:35:48 »
ho poi trovato un casinodi bottiglie col tappo meccanico, ora mi mancano le guarnizioni XD
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

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« Risposta #31 il: 10 Marzo 2015, 17:38:08 »
ho poi trovato un casinodi bottiglie col tappo meccanico, ora mi mancano le guarnizioni XD

Comprale, non costano un pene.

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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #32 il: 10 Marzo 2015, 18:32:09 »
le guarnizioni?

mia nonna ha una decina di bottiglie da 0,5l col tappo meccanico, basta lavarle :ueue:
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

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Offline Sissica

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Re:birra in casa
« Risposta #33 il: 11 Marzo 2015, 12:11:22 »
E' plastica, è porosa e potrebbe impregnarsi di candeggina che andrebbe a rovinarti la birra.
Don't do that  :falsofalso:

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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #34 il: 11 Marzo 2015, 17:25:02 »
le guarnizioni le ordino. così lavo le bottiglie col lavabottiglie (quello per il vino) o con la spazzola che ho nel kit.

poi quelle messe male le cambio
cerca su google: (sqrt(cos(x))*cos(200 x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(9-x^2), -sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5

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« Risposta #35 il: 11 Marzo 2015, 18:02:25 »
le guarnizioni le ordino. così lavo le bottiglie col lavabottiglie (quello per il vino) o con la spazzola che ho nel kit.

poi quelle messe male le cambio

Consiglio acqua calda. Per lo sporco più ostinato mettici degli oggetti solidi che siano meno duri del vetro e scuotila bene.

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« Risposta #36 il: 11 Marzo 2015, 18:14:40 »
Beviti una cassa di Zwick'l e sei a posto.

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Offline 94-psy

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« Risposta #37 il: 11 Marzo 2015, 18:59:15 »
le guarnizioni le ordino. così lavo le bottiglie col lavabottiglie (quello per il vino) o con la spazzola che ho nel kit.

poi quelle messe male le cambio

Consiglio acqua calda. Per lo sporco più ostinato mettici degli oggetti solidi che siano meno duri del vetro e scuotila bene.

ho la spazzola e le bottiglie credevo di andare ad acqua ;)

mi preoccupava più il barile e il resto
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« Risposta #38 il: 11 Marzo 2015, 19:07:38 »
Col barile puoi usare anche i denti, con le bottiglie sei limitato dalle dimensioni del collo.

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Offline 94-psy

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Re:birra in casa
« Risposta #39 il: 11 Marzo 2015, 20:03:52 »
il barile dove preparo la birra intendo, è sporco per bene :/
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