BUBS - Barely Ubuntu Bar Sport

Nerd Bar => Supporto TeNNico => Topic aperto da: 94-psy - 05 Aprile 2012, 19:24:29

Titolo: script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 05 Aprile 2012, 19:24:29
devo fare sì che lanciando lo script, il pc mi vada ad avviare obbligatoriamente il browser predefinito, aprendo una pagina preimpostata.

con
Codice: [Seleziona]
sensible-browser
non apre quello predefinito (io ho FF come predefiniot e mi apre chrome)

e allora mi chiedo. c'è un modo per fare anche uno script in sh se non è disponibile un comando generico, per aprire obbligatoriamente quello predefinito?

denghiu in anticipo
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 05 Aprile 2012, 19:25:11
forse ho trovato
Codice: [Seleziona]
gnome-open url
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 05 Aprile 2012, 19:25:59
sì, funchia.

grazie lo stesso  :D
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 08:19:04
ti stai dando agli script?
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 09:24:35
è sempre quello in mc..

con sensible-browser ne apre uno a casaccio... con gnome-open apre quello predefinito. solo che sì, voleva essere qualcosa di aperto a tutti, ma sta diventando qualcosa di aperto a tutti quelli che usano gnome..
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: madnessmike - 06 Aprile 2012, 09:37:05
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Darko - 06 Aprile 2012, 09:38:30
Ma non c'è tra le opzioni di firefox la possibilità di settarlo come browser predefinito?
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 09:57:14
Ma non c'è tra le opzioni di firefox la possibilità di settarlo come browser predefinito?

sì, ma mi apriva lo stesso chrome..

xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: the_original_g - 06 Aprile 2012, 09:59:15
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?

Stai sbagliando se vuoi programmare.
Per programmare bisogna sempre provare fino a quando non si riesce. Non chiedere, prova, e se non riesci chiedi!
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 10:26:23
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?

Stai sbagliando se vuoi programmare.
Per programmare bisogna sempre provare fino a quando non si riesce. Non chiedere, prova, e se non riesci chiedi!

secondo te, non ho già fatto le mie prove?

ora chiedo per avere conferma
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: the_original_g - 06 Aprile 2012, 10:35:25
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?

Stai sbagliando se vuoi programmare.
Per programmare bisogna sempre provare fino a quando non si riesce. Non chiedere, prova, e se non riesci chiedi!

secondo te, non ho già fatto le mie prove?

ora chiedo per avere conferma

Conferma di cosa? Se funziona... :asd:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 10:37:44
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?

Stai sbagliando se vuoi programmare.
Per programmare bisogna sempre provare fino a quando non si riesce. Non chiedere, prova, e se non riesci chiedi!

secondo te, non ho già fatto le mie prove?

ora chiedo per avere conferma

Conferma di cosa? Se funziona... :asd:

beh ovvio :asd:

comunque, ho integrato i comandi.

qua però mi dovete dire voi: funziona anche su altri ambienti grafici? io ho solo gnome...
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 10:43:38
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?

Stai sbagliando se vuoi programmare.
Per programmare bisogna sempre provare fino a quando non si riesce. Non chiedere, prova, e se non riesci chiedi!

secondo te, non ho già fatto le mie prove?

ora chiedo per avere conferma

Conferma di cosa? Se funziona... :asd:

beh ovvio :asd:

comunque, ho integrato i comandi.

qua però mi dovete dire voi: funziona anche su altri ambienti grafici? io ho solo gnome...
installa una macchina virtuale con xfce.
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 10:46:03
xdg-open al posto di gnome-open :verovero:
per inviare le mail? ovvero al posto di gnome-open mailto:[email protected] ?

Stai sbagliando se vuoi programmare.
Per programmare bisogna sempre provare fino a quando non si riesce. Non chiedere, prova, e se non riesci chiedi!

secondo te, non ho già fatto le mie prove?

ora chiedo per avere conferma

Conferma di cosa? Se funziona... :asd:

beh ovvio :asd:

comunque, ho integrato i comandi.

qua però mi dovete dire voi: funziona anche su altri ambienti grafici? io ho solo gnome...
installa una macchina virtuale con xfce.

non ne vale la pena, perchè poi non riuscirei a testare tutto il programma.. :ysy:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 10:47:01
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 10:48:50
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 11:02:27
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 11:05:54
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!

ma ho un puttanaio di roba da studiare! e per tutti mi serve il pc! faccio latino al pc. uso wordreference per inglese.. non posso metterlo down per una o due giornate!
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 11:07:05
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!

ma ho un puttanaio di roba da studiare! e per tutti mi serve il pc! faccio latino al pc. uso wordreference per inglese.. non posso metterlo down per una o due giornate!
Vabbè... Come preferisci.
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: madnessmike - 06 Aprile 2012, 11:09:09
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!

ma ho un puttanaio di roba da studiare! e per tutti mi serve il pc! faccio latino al pc. uso wordreference per inglese.. non posso metterlo down per una o due giornate!
Virtualbox, questa sconosciuta :lki:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 11:12:39
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!
ma ho un puttanaio di roba da studiare! e per tutti mi serve il pc! faccio latino al pc. uso wordreference per inglese.. non posso metterlo down per una o due giornate!
Virtualbox, questa sconosciuta :lki:


?
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 11:13:28
 :pipp:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: madnessmike - 06 Aprile 2012, 11:14:33
Ho sminchiato il quote! :o
Ho il morbo di eldar! :omgonoz:

Con i poteri di admin sistemo tutto :lkof:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 11:15:22
Chiamate subito il Dottor Darko! C'è un malato!
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Darko - 06 Aprile 2012, 11:16:50
Mi dispiace, ma è termiAnale :lki:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: madnessmike - 06 Aprile 2012, 11:18:50
 https://www.youtube.com/watch?v=gJYkyc5u-Bg
 :lki:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: sgnablo - 06 Aprile 2012, 11:28:18
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!
ma ho un puttanaio di roba da studiare! e per tutti mi serve il pc! faccio latino al pc. uso wordreference per inglese.. non posso metterlo down per una o due giornate!
Virtualbox, questa sconosciuta :lki:


?

io ho un server in macchina virtuale, che gira, elabora pagine php e fa tutto quello che deve fare un server, e tu non puoi installarti una cazzo di vm per testara l'apertura di un browser???

:facepalm:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 11:29:31
Installa chakra, fedora xfce e mint lxde su un altro computer.

tra quelli che hai elencato ci può andare solo mint... e comunque non ho il tempo per fare installazioni, se no lo avrei già fatto  ;)
Ma se sei a casa in vacanza!
ma ho un puttanaio di roba da studiare! e per tutti mi serve il pc! faccio latino al pc. uso wordreference per inglese.. non posso metterlo down per una o due giornate!
Virtualbox, questa sconosciuta :lki:


?

io ho un server in macchina virtuale, che gira, elabora pagine php e fa tutto quello che deve fare un server, e tu non puoi installarti una cazzo di vm per testara l'apertura di un browser???

:facepalm:

che senso ha se poi non posso nemmeno testare tutto il programma? sarebbe tempo sprecato. tanto vale aspettare un periodo più soft e installare gnomint o mint  :verovero:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: sgnablo - 06 Aprile 2012, 11:29:59
ma che minchia sta dicendo? voi lo capite??
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 11:31:32
ma che minchia sta dicendo? voi lo capite??


devo testare tutto il programma.. tanto vale che mi cerchi alcune distro e le installi completamente su hd. su VB non servirebbe a molto..
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: the_original_g - 06 Aprile 2012, 11:35:08
ma che minchia sta dicendo? voi lo capite??

Assolutamente no.
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: sgnablo - 06 Aprile 2012, 11:35:18
ma che cazzo?? guarda che puoi averne più di una installata, eh.. lo testi tranquillamente. nella vm ti installi le distro che ti servono... io non capisco il senso di quello che stai dicendo o_O
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 11:36:59
ma che cazzo?? guarda che puoi averne più di una installata, eh.. lo testi tranquillamente. nella vm ti installi le distro che ti servono... io non capisco il senso di quello che stai dicendo o_O

la vm simula la scheda grafica. se devo testare solo il comando, chiedo a chi ha kde. ma devo testare pure il programma, che funziona solo in presenza della tecnologia optimus... VB risulta solo una perdita di tempo.. ;)
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: AirPort - 06 Aprile 2012, 11:39:06
ma che minchia sta dicendo? voi lo capite??

No :asd:
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 15:58:51
ma che cazzo?? guarda che puoi averne più di una installata, eh.. lo testi tranquillamente. nella vm ti installi le distro che ti servono... io non capisco il senso di quello che stai dicendo o_O

la vm simula la scheda grafica. se devo testare solo il comando, chiedo a chi ha kde. ma devo testare pure il programma, che funziona solo in presenza della tecnologia optimus... VB risulta solo una perdita di tempo.. ;)
ne sei sicuro?
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: 94-psy - 06 Aprile 2012, 17:02:04
ma che cazzo?? guarda che puoi averne più di una installata, eh.. lo testi tranquillamente. nella vm ti installi le distro che ti servono... io non capisco il senso di quello che stai dicendo o_O

la vm simula la scheda grafica. se devo testare solo il comando, chiedo a chi ha kde. ma devo testare pure il programma, che funziona solo in presenza della tecnologia optimus... VB risulta solo una perdita di tempo.. ;)
ne sei sicuro?

lo disse sgna tempo fa
Titolo: Re:script .sh per aprire browser
Inserito da: Cire - 06 Aprile 2012, 17:03:35
Invece qualcuno sa dirmi perchè questo semplicissimo script mi blocca arch?

Codice: [Seleziona]
#!/bin/bash

sudo nm-connection-editor

exit