BUBS - Barely Ubuntu Bar Sport

Nerd Bar => Nerd Bar => Topic aperto da: Gabo - 06 Marzo 2013, 08:55:04

Titolo: Linea adsl
Inserito da: Gabo - 06 Marzo 2013, 08:55:04
Stiamo valutando di mettere internet a Trento, ci interessa solo avere il wifi e dovremmo mettere tutto perchè manca proprio la linea. Conoscete delle offerte convenienti?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 09:25:52
A Trento evita teletu che non va una sega, per il resto va bene tutto.
Titolo: Linea adsl
Inserito da: Gabo - 06 Marzo 2013, 09:58:23
Buono a sapersi. Ma costo molto in genere fare mettere la linea?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 10:08:29
I costi non saprei dirteli, di solito però serve un sacco di tempo perchè telecom tiri i cavi e allacci l'adsl, e altri 20-30 giorni perchè il gestore l'attivi.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 06 Marzo 2013, 12:04:54
se poi ti fai fare il lavoro da cire, sei fottuto.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: AirPort - 06 Marzo 2013, 13:50:29
Mind ti consiglia la vodafone station :lki:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 14:32:52
Io sono bravissimo a fare quello che faccio, ma non tiro i cavi per telecom.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: the_original_g - 06 Marzo 2013, 14:35:48
Io sono bravissimo a fare quello che faccio

*battuta terribile*? :lkof:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 14:40:02
 :???:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: the_original_g - 06 Marzo 2013, 14:42:23
Lasciami perdere, sono stupido :asd:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 14:43:22
Se lo dici tu...
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 06 Marzo 2013, 14:49:04
Mind ti consiglia la vodafone station :lki:

 :lki:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 14:55:55
È perchè non ha mai chiamato un tecnico.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 06 Marzo 2013, 15:18:23
cioè?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 15:57:24
Io.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 06 Marzo 2013, 16:00:36
Io.

1. per far che?

2. ti piace lavorare gratis?

:gna:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2013, 19:16:28
1. per risolvere i problemi

2. un intervento del tecnico vodafone costa 70€
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 06 Marzo 2013, 19:29:15
1. per risolvere i problemi

2. un intervento del tecnico vodafone costa 70€

purtroppo non me lo posso permettere. così come non mi posso permettere un pc nuovo. ora come ora.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 07 Marzo 2013, 08:19:35
E allora hai fatto bene. Oggi sono dalle tue parti.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 07 Marzo 2013, 10:51:13
E allora hai fatto bene. Oggi sono dalle tue parti.

sei ancora da quelle parti? caz se me lo dicevi prima.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Gabo - 07 Marzo 2013, 13:18:56
http://www.sostariffe.it/confronto-offerte-adsl/#q=105-203-402-608


tiscali è bbbuona secondo voi?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 07 Marzo 2013, 13:54:47
ho avuto tiscali anni fa, ma ai tempi non ero io che mi occupavo di gestire telefono/internet e sinceramente non ricordo com'era.

per quanto riguarda internet credo che tu faccia meglio a chiedere ai tuoi vicini che operatore hanno e come si trovano.  il "se un operatore è buono o meno" dipende molto dalla zona in cui stai. quello che possiamo dirti noi (oltre alle info che trovi sui vari siti degli operatori riguardo alle loro offerte) può essere tipo la qualità del supporto tecnico e cose del genere.

prendi me: 3 mesi per il passaggio a vodafone, linea e velocità di navigazione ok, prezzi alti. se vai a chiedere in giro per i negozi vodafone a trento o a cles tipo, son sicuro che ti diranno che io sono uno dei 3 sfigati negli ultimi 10 anni che ha aspettato 3 mesi per un fottuto passaggio di operatore. chi se lo aspettava? eppure...
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 07 Marzo 2013, 17:27:42
Dalle 11.00 alle 15.00 ero su. Volevo ben chiamarti ma non avevo tempo.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 07 Marzo 2013, 19:38:20
Dalle 11.00 alle 15.00 ero su. Volevo ben chiamarti ma non avevo tempo.

cazzate. comunque se ripassi e hai tempo fammi un colpo.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 08 Marzo 2013, 08:33:03
Ok, sono a mezzolombardo sto pomeriggio.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 08 Marzo 2013, 11:51:23
Ok, sono a mezzolombardo sto pomeriggio.

cazzo, ma tu scegli proprio le giornate quando ho da fare. a che ora sei a mezzo?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 08 Marzo 2013, 11:54:46
alle 17.00, ma alle 18.30 devo essere da un altro cliente a Trento, quindi forse riesco a venire prima, ma poca roba. Forse la settimana prossima torno in anaunia.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 08 Marzo 2013, 12:03:44
alle 17.00, ma alle 18.30 devo essere da un altro cliente a Trento, quindi forse riesco a venire prima, ma poca roba. Forse la settimana prossima torno in anaunia.

allora facciamo la prossima che sennò sto pomeriggio faccio un mucchio di corse.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 08 Marzo 2013, 15:57:54
Ok, alla prossima ti chiamo e ti obbligo a farmi da assistente.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Mind - 08 Marzo 2013, 18:01:27
Ok, alla prossima ti chiamo e ti obbligo a farmi da assistente.

non so quanto ti convenga, ma se non ho da fare ci sto.
poi però non lamentarti se perdi qualche cliente.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 11 Marzo 2013, 14:29:10
Tanto sono clienti vodafone, a me non interessa.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 01 Marzo 2019, 13:48:28
(https://i.postimg.cc/FYDBH0dP/53465074-1205659482917111-47002395510571008-n.jpg) (https://postimg.cc/FYDBH0dP)

LAVORI INIZIATI !  nuovi collegamenti per la corrente e fibra fino al condominio !!!!
Spero che il mio operatore FW possa offrirmi la gigabit entro poco tempo, e non lontanissimo da TIm (che credo abbia la priorità)
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: sheldon - 01 Marzo 2019, 16:51:48
Quà sarà circa, anzi, oltre un anno che hanno fatto gli scavi, messo qualche tubo e per non essere. subito sbugiardati, hanno messo amche le. cassette con la testa rossa. Ma sono ancora li senza fili o altro. Ma intanto vendono gli abbonamenti.  :rotfl:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Buntolo - 05 Marzo 2019, 19:56:06
(https://i.postimg.cc/FYDBH0dP/53465074-1205659482917111-47002395510571008-n.jpg) (https://postimg.cc/FYDBH0dP)

LAVORI INIZIATI !  nuovi collegamenti per la corrente e fibra fino al condominio !!!!
Spero che il mio operatore FW possa offrirmi la gigabit entro poco tempo, e non lontanissimo da TIm (che credo abbia la priorità)

Mmmh ma la FTTB (fibra all'edificio) riesce ad andare a gigabit? Non vorrei fosse appannaggio solo per le FTTH (fibra in casa, al cliente finale).
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 05 Marzo 2019, 21:13:34
credo che sia come dici te, fino a casa.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Darko - 06 Marzo 2019, 14:59:29
Intanto io problemi enormi con Vodafone
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 06 Marzo 2019, 15:04:15
Intanto io problemi enormi con Vodafone
Di che tipo?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 22 Maggio 2020, 14:15:59
(https://www.speedtest.net/result/9483780560.png)

Mi aspettavo di meglio...  :pop:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 22 Maggio 2020, 14:24:22
Waiting for @Buntolo's porchiddii
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: sgnablo - 22 Maggio 2020, 15:30:43
(https://www.speedtest.net/result/9483780560.png)

Mi aspettavo di meglio...  :pop:
spero che muori (cit)
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 22 Maggio 2020, 16:46:32
Ho capito.. .cancello il post
 :lkof: :lkof:  :asd: :asd: :asd:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Toshio - 22 Maggio 2020, 17:14:48
Ti odiamo tutti. :lkof:
'Zzo servirà poi tutta quella velocità, mah... tutto il giorno a scaricare videi in 8k?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: sheldon - 22 Maggio 2020, 18:17:00
(https://www.speedtest.net/result/9483780560.png)

Mi aspettavo di meglio...  :pop:

No comment .  :asdno:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Buntolo - 22 Maggio 2020, 19:13:24
BESTEMMIO BESTEMMIO BESTEMMIO

Seriamente, sto cercando di cambiare linea ed il porco della puttana del cane stronzo inculato. (aggiungete divinità dove necessario)
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 22 Maggio 2020, 23:06:53
scusate, ma se allo stesso prezzo, 39.90 Euro posso avere la fibra, perchè non approfittarne ?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Toshio - 23 Maggio 2020, 03:30:53
Perché siamo invidiosi.  :ysy: :asd:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 23 Maggio 2020, 11:33:30
Se vi può consolare, devp dire che la linea va alla grande, ma il modem della tim a confronto di quello di FastWeb delude. sia dal punto di software (funzioni disponibili, interfaccia) che di copertura wifi .
stessa posizione dell altro, ma mentre prima coprivo tutta casa e mio figlio non aveva problemi con la ps4, ora in cameretta il 5ghz arriva a mala pena. Quindi devo trovare una soluzione e voi INVIDIOSI MI DARETE UNA MANO...
 :tnz:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Darko - 23 Maggio 2020, 16:03:57
Powerline se non hai un impianto elettrico troppo vecchio

O, se hai la possibilità, tiri un bel cavo
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 23 Maggio 2020, 17:13:06
Powerline se non hai un impianto elettrico troppo vecchio

O, se hai la possibilità, tiri un bel cavo
Ecco .. sull impianto non giurerei la qualità... c era da quando sono qui. il cavo sarebbe utilissimo, ma appunto, i corrugati sono strettissimi e non riuscirei a farcelo passare. l idea era di un ripetitore ac 12000
avevo visto [img=https://www.amazon.it/D-Link-DAP-1620-Universale-Ripetitore-Scomparsa/dp/B00PVE1TKU/ref=sr_1_1?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=DAP-1620&qid=1590246532&sr=8-1]http://questo[/img]  messo praticamente al limite del segnale ottimo davanti alla porta della cameretta del ragazzo.
altro dubbio sulle power  line, è che dovrei per forza inserirle nelle ciabatte...  voi che dite ?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Toshio - 23 Maggio 2020, 17:43:34
Se vi può consolare, devp dire che la linea va alla grande, ma il modem della tim a confronto di quello di FastWeb delude. sia dal punto di software (funzioni disponibili, interfaccia) ...

Ma non era un Fritz abbastanza fico? Strano non abbia molte funzioni o non sia curato nell'interfaccia.
...
stessa posizione dell altro, ma mentre prima coprivo tutta casa e mio figlio non aveva problemi con la ps4, ora in cameretta il 5ghz arriva a mala pena. ...
Proprio troppo lenta la 2,4Ghz?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 23 Maggio 2020, 20:30:43
magari fosse stato il fritz.... !o devi pagare altri 5 euro in piu al mese. è il classico tim hub nero grigio.

il ping sulla 2.4 è piu del doppio
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Darko - 23 Maggio 2020, 20:38:57
magari fosse stato il fritz.... !o devi pagare altri 5 euro in piu al mese. è il classico tim hub nero grigio.

il ping sulla 2.4 è piu del doppio

Se dovessi fare contratto ora non prenderei modem in comodato e acquisterei un fritz di tasca.
Te lo trovi a vita
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Buntolo - 23 Maggio 2020, 21:02:23
magari fosse stato il fritz.... !o devi pagare altri 5 euro in piu al mese. è il classico tim hub nero grigio.

il ping sulla 2.4 è piu del doppio

Di che valori si parla? Mi sembra un po' strano onestamente. Tieni conto che il 5 GHz viene disturbato da una scoreggia.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Toshio - 23 Maggio 2020, 21:29:03
magari fosse stato il fritz.... !o devi pagare altri 5 euro in piu al mese. è il classico tim hub nero grigio.

il ping sulla 2.4 è piu del doppio

Di che valori si parla? Mi sembra un po' strano onestamente. Tieni conto che il 5 GHz viene disturbato da una scoreggia.
Eh infatti... il doppio di quanto?
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: sheldon - 23 Maggio 2020, 22:04:51
Della meta .  :asd:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Buntolo - 24 Maggio 2020, 00:02:10
Della meta .  :asd:

Grazie al cazzo è tutto chiaro adesso.  :squomg:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 24 Maggio 2020, 00:30:13
stasera sembra che con il 2.4 si andata meglio, anche perchè finalmente, avendo un po di tempo ho fatto delle impostazioni che dovrebbero migliorare di molto la connessione.
ho messo la ps4 con indirizzo statico e l ho messa in DMZ ed ho impostato i suoi dns con quelli google
la cosa strana, è che per alcune ore sembrava che anche con l AC andasse bene, poi invece.. la sera  con la N non si disconnetteva, ecco i ping:
prima del settaggio: ac = 15- 30 ms N 60 - 110 ms
dopo :  AC = 15- 40 N = 30-50 ms  con una velocità però al di sotto dei 50 mb mentre con la ac andava da un minimo di 70 ad un massimo di 150
Quasi quasi lascio cosi e mi risparmio i soldi dell access point, che dite ?
anche perchè non so se per giocare possano davvere essere utili. Fino a quando si tratta di connessioni per pc, ho abbastanza esperienza, ma per i gamer..  sono proprio a zero.

Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Toshio - 24 Maggio 2020, 17:17:32
Era quella la direzione, se si può evitare l'acquisto ben venga.
Certo sarebbe meglio ping più bassi ma non sono malaccio. Considera che dipende molto anche dal gioco. Te lo può dire solo il ragazzo se è accettabile o no. 
Qui un po' "generale" ma si riferisce ai giochi https://www.sistel.it/guida-per-migliorare-le-prestazioni-del-games-online/?cli_action=1590332601.595
Dai un'occhiata invece qui https://weakwifisolutions.com/miglior-mtu-per-giocare-online/ soprattutto i consigli in fondo, che sono rimandi ad altri articoli, anche se mi pare tu abbia più o meno già fatto quello c'era da fare.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 25 Maggio 2020, 00:37:45
Grazie
si la direzione è quella, e siccome mi dispiace non farlo giocare al meglio, mi sa che prima o poi gli prendo un extender, tim da il dap 1620 a 80 cent al mese a tasso zero.. .o pure aspetto tempi migliori e gli prendo una coppia di powerline...  rischiando un po per  l impianto elettrico. Domani mi leggo i link . :beer:
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 25 Maggio 2020, 08:57:34
Per i powerline su ciabatta dipende da un sacco di cose se funziona o meno, ma in tutti quelli che ho montato solo in 1 caso ho dovuto saltare la multipresa, quindi non mi preoccuperei. Se puoi scegliere molto meglio i powerline degli extender, la maggior parte dei miei clienti che li aveva alla fine ha tirato un cavo o usato un powerline.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: GrEyOwL - 25 Maggio 2020, 23:16:19
Per i powerline su ciabatta dipende da un sacco di cose se funziona o meno, ma in tutti quelli che ho montato solo in 1 caso ho dovuto saltare la multipresa, quindi non mi preoccuperei. Se puoi scegliere molto meglio i powerline degli extender, la maggior parte dei miei clienti che li aveva alla fine ha tirato un cavo o usato un powerline.
Ecco quello che cercavo. Una esperienza diretta. purtroppo io non vado in giro a fare impianti ma lavoro sempre nella stessa sede e con apparecchiature che non sempre scelgo io.
Grazie.
Titolo: Re:Linea adsl
Inserito da: Cire - 26 Maggio 2020, 09:20:56
Prego