Un topic per noi amanti del piccante (https://antoniobianco.altervista.org/immagini/pepper_rulez.gif)
Negozio di sementi molto fornito: http://www.semillas.de/shop_en/
Coltivazione del peperoncino piccante:
http://www.imaybestupid.com/pepper/coltivazione-peperoncino-piccante.html#specie
http://www.guidaortogiardino.com/00637_coltivare-peperoncino-piccante-in-casa.html
Per saperne di più:
Capsaicina (http://it.wikipedia.org/wiki/Capsaicina)
Scala di Scoville (piccantezza) (http://it.wikipedia.org/wiki/Scala_di_Scoville)
Tabella interattiva di Tony (http://www.antoniobianco.altervista.org/rhcp/)
+1 :verovero:
Citazione di: AirPort il 15 Giugno 2013, 15:48:07
Negozio di sementi molto fornito: http://www.semillas.de/shop_en/
con 10 semi la faccio nascere una pianta? :lkof:
si, decisamente.
Sono piante relativamente semplici, alle nostre latitudini, da fare crescere.
io ne ho prese 4 varietà (2 trinidad scorpion moruga red, 1 devil lambsheart e 1 regalato da loro senza nome)
Ogni bustina contiene dagli 11 ai 13 semini
Ah beh, ma allora quasi quasi ne ordino qualcuno, costano poco.
+1 ad AirPort :tnz:
@Genno
Terra buona e morbida;
I semi si piantano a ±1 cm sotto terra;
La piana ama il sole e l'aria aperta. Evita le serre, altrimenti uscirà zucchero;
Innaffiali ogni giorno dopo che il sole sia calato, altrimenti le gocce bruceranno le piante;
Ogni singola pianta ha bisogno del suo spazio.
A me stanno crescendo i primi pepeoncini lunghi, per gli habanero devo aspettare ancora.
Arrivati i semi (https://antoniobianco.altervista.org/immagini/pepper_rulez.gif)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/8349373/IMG_1537.jpeg)
Il Fatalii White me lo hanno regalato loro. Ora si procede alla semina, appena le piantine cominciano a venire su posto tutto.
(https://antoniobianco.altervista.org/immagini/pepper_rulez.gif)
Fatalii White? :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Altro che monte Bianco, ti hanno dedicato i pipi :shocked:
Il problema della piantina non è il caldo, ma la resistenza al freddo.
Piantando ora, il ciclo di fioritura porterà ad avere una piantina non ancora matura, e molto poco resistente, nei periodi critici (da novembre a febbraio)
Se pianti in serra il problema non si pone.
Questa l'ho presa 20€
(https://www.mondoverde.it/upload/images.asp?p=X7gDjXZG8gBCcUyq4B9w2XIw0o9NiUw8oinbvlSRMshhKk5k7sfkI%20M98jezkkYYRvwAirdXbGVufdc1W%20QisoY06Uyzz01n9CbfNZ6dtjy0nYpZsaxo1dPMIhPAGC/chymzektZNAQ=)
Citazione di: noi3 il 21 Giugno 2013, 12:22:00
Altro che monte Bianco, ti hanno dedicato i pipi :shocked:
:inchin:
Citazione di: Darko il 21 Giugno 2013, 12:29:22
Il problema della piantina non è il caldo, ma la resistenza al freddo.
Piantando ora, il ciclo di fioritura porterà ad avere una piantina non ancora matura, e molto poco resistente, nei periodi critici (da novembre a febbraio)
Se pianti in serra il problema non si pone.
Questa l'ho presa 20€
(https://www.mondoverde.it/upload/images.asp?p=X7gDjXZG8gBCcUyq4B9w2XIw0o9NiUw8oinbvlSRMshhKk5k7sfkI%20M98jezkkYYRvwAirdXbGVufdc1W%20QisoY06Uyzz01n9CbfNZ6dtjy0nYpZsaxo1dPMIhPAGC/chymzektZNAQ=)
Io l'inverno le tengo direttamente in casa nel vaso.
è un'alternativa :ysy:
Soprattutto contando come sono gli inverni qui.
Da me nevica ± 1 volta ogni 5 anni. Stessa cosa con le gelate. Si chiamano gelate? Io non lo so, non le vedo mai :asd:
Quindi non potete nascondere la coca nella neve.
si limitano a metterla in frigo :lkof:
Ma non la stessa cosa.
Acqua acqua. Avete presente lo zucchero a velo? :lki:
Sniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiif, è dolce!
No. Il sapore è ottagonale, la musica è fluida, il buio mi solletica le caviglie, e la consistenza è un fruscìo. :lki:
Bella malattia :mki:
http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29
Demenzialità: ON
Mi pare una malattia molto carina. Come una realtà aumentata. Cioè i tizi che hanno questa "malattia" in realtà sono mutanti!
Citazione di: TonyWhite il 21 Giugno 2013, 17:22:45
Demenzialità: ON
Mi pare una malattia molto carina. Come una realtà aumentata. Cioè i tizi che hanno questa "malattia" in realtà sono mutanti!
Se ci nasci non hai problemi, se indotta é uno svarione mica da poco :lkof:
Come diventare daltonici a 20 anni.
No, il daltonismo ti fa perdere un pezzo della tua scala cromatica, oppure ti annebbia letteralmente gli altri colori.
Invece questa malattia (io preferisco chiamarla funzione aggiunta) aiuta sotto molti aspetti la vita di un individuo.
Basta pensare al sapore di un cibo e sapere se questo, mischiato con un altro può andare bene. Se si associa il sapore al tatto, colore o una emozione è utile per far risparmiare ai cuochi un esperimento in più.
Va bene anche quando si tenta di imparare un po' di musica, le note potrebbero essere viste come dei puntini, delle barre, o una vera e propria scala. Magari l'ottava superiore o inferiore sarà lo spessore della barra.
Ce ne sono un bel po' di cose da dire che potrebbero aiutare, ma di certo questa non annebbia i sensi come il daltonismo.
Ma hai in mente vedere tutti i semafori invertiti?
No Cire, l'associazione è funzionale nella maggior parte dei casi :rotfl:
tempo fa vidi un anime la cui protagonista era una killer affetta da sinestesia. vedeva davanti agli occhi i rumori come globi di colore ;D
Credo che un po' lo siamo tutti.
Che di che colore è il verde? :lkof:
salato :lkof:
Cilindrico :EYJfo:
btw: http://www.animefushigi.com/watch/canaan-episode-1 dal minuto 19:12
:pipp:
Ma un bel chissenefotte no, eh? :lkof:
Comunque: devo piantare i semini. Siccome ne ho 5 varietà, pensavo di prendere cinque vasetti e mettercene una per ogni vaso. Quanto devono essere grandi più o meno? quanto devo distanziare i semi quando li pianto?
Ah comunque avevamo due piantine di peperoncini sulla terrazza, solo che il cane le mangiava ( :rp: :rp: :rp: :rp: :rp: ) e quindi le abbiamo dovute mettere al riparo su una mensola, dove però non prendevano sole e non se la passavano bene. Una è proprio messa male :asd: Un'altra me la sono portata sul mio balcone e sta facendo di nuovo i fiori! :mki:
Cane buongustaio :asd:
https://www.youtube.com/watch?v=ZstObB4RVsQ
:rp: :rp: :rp:
Citazione di: AirPort il 22 Giugno 2013, 12:01:30
https://www.youtube.com/watch?v=ZstObB4RVsQ
:rp: :rp: :rp:
Solo a vedere l'anteprima deduco che sia un coglione :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Come chiunque faccia un video mentre mangia peperoncino.
Scottex box pronta con cap 1493/80 (aka l'innominato) :tnz:
Almeno se ho sbagliato qualcosa perdo il meno pregiato :asd:
:???:
è un metodo per fare germogliare velocemente i semi, in modo da accorciare i tempi di maturazione e far sì che a dicembre non abbia grossi problemi con le piantine
Di solito non si usava il cotone?
Lui ezzere tottore. Lui zapere coza fare. YÀ :lkof:
Va bene, va bene.
https://www.youtube.com/watch?v=qS9BVX2Aalc
Non capisco. Perché fare tanti balletti quando non servono a nulla? Ormai ha la bocca in fiamme. Punto.
E poi quel peperoncino è tutto sprecato se non lo si gusta. :addit:
Citazione di: TonyWhite il 27 Giugno 2013, 12:56:22
Non capisco. Perché fare tanti balletti quando non servono a nulla? Ormai ha la bocca in fiamme. Punto.
Convulsioni per il dolore. Non mi pare che sia una cosa difficile da capire.
Citazione di: TonyWhite il 27 Giugno 2013, 12:56:22
E poi quel peperoncino è tutto sprecato se non lo si gusta. :addit:
Dato che è uno dei peperoncini più piccanti al mondo, l'unico modo per goderselo è essere in preda al dolore. Ovviamente non è un peperoncino per scopi culinari.
Per la cronaca: inutile stare a bere acqua, mangiare pane, bere bibite ghiacciate.
Se vi sta andando a fuoco la lingua, limonate una fica frigida basta un cucchiaino di zucchero.
Citazione di: Darko il 27 Giugno 2013, 13:25:13
Per la cronaca: inutile stare a bere acqua, mangiare pane, bere bibite ghiacciate.
Se vi sta andando a fuoco la lingua, limonate una fica frigida basta un cucchiaino di zucchero.
Io conoscevo il trucco del latte.
Ci vuole qualcosa che saturi i recettori presenti sulle papille gustative. Non ho idea se il latte funzioni veramente, mai provato.
Lo zucchero è testato al 100%
Citazione di: Darko il 27 Giugno 2013, 13:45:17
Ci vuole qualcosa che saturi i recettori presenti sulle papille gustative. Non ho idea se il latte funzioni veramente, mai provato.
Lo zucchero è testato al 100%
Io sapevo che il latte e i latticini fossere in grado di contrastare la capsaicina. O una cosa del genere.
Al prossimo piccantissimo ti farò sapere ;D
Sempre usato il pane io.
io sapevo che basta qualcosa di cremoso, come il latte o la panna montata
Citazione di: sgnablo il 27 Giugno 2013, 15:50:34
io sapevo che basta qualcosa di cremoso, come il latte o la panna montata
Perchè ti presti a facili battute?
perchè vi voglio bene e voglio che vi divertiate :lkof:
Grazie ;D
Ma ormai è brutto anche farla la battuta.
Vero.
Poi io associo sempre Sgnablo a sgnec, che da noi si usa soprattutto per indicare la consistenza dei formaggi (tipo gorgonzola dolce) o quando si trova qualcosa di simile (es pesche troppo mature).
@Dottore
ho già fatto tutti i test ;D
Latte, latticini morbidi come mozzarelle e formaggi non stagionati e pane. Ma non conoscevo lo zucchero.
Il vino ferma il piccante molto più rapidamente, ma riparte con una potenza inaudita :asd:
@Sunny
La capsaicina stimola i ricettori del dolore, per cui è importantissimo abituarsi pian piano ai cibi piccanti. Se stai per mangiare un peperoncino di quella portata, come prima cosa ti fai un esame di coscienza. E poi, ripeto, tutto quel balletto non è normale. Io ed altri individui poco sani di mente abbiamo mangiato un jolokia. La reazione di chi l'ha sopportato meno di tutti è stata una bestemmia rivolta a noi e alle nostre mamme e 10 minuti fermo sulla sedia a bere birra. :ysy:
Muahahahah.
Poi io ho visto che non ci vuole molto ad abituarsi al piccante, basta aumentare un pò alla volta le dosi.
Si, e no.
Dipende molto dall'individuo e quanto gli piace il piccante.
Ovviamente il piacere nel mangiare cibi piccanti non è quello di riuscire a mangiare qualcosa di quasi insopportabile, ma sentire sia il sapore del peperoncino che il piccante.
Poi, ovviamente alcuni peperoncini sono più adatti per delle gare, ma se si è abituati, si sente il sapore. E devo dire che il jolokia ha un sapore veramente dolce e gradevole.
Bisogna anche sentire il sapore di quello che si mangia, non solo del peperoncino.
:verovero:
Adesso mi vien fame.
Citazione di: SuNjACk il 27 Giugno 2013, 13:48:49
Citazione di: Darko il 27 Giugno 2013, 13:45:17
Ci vuole qualcosa che saturi i recettori presenti sulle papille gustative. Non ho idea se il latte funzioni veramente, mai provato.
Lo zucchero è testato al 100%
Io sapevo che il latte e i latticini fossere in grado di contrastare la capsaicina. O una cosa del genere.
In realtà il latte peggiora la situazione
Citazione di: porco chuck norris il 27 Giugno 2013, 18:13:10
Citazione di: SuNjACk il 27 Giugno 2013, 13:48:49
Citazione di: Darko il 27 Giugno 2013, 13:45:17
Ci vuole qualcosa che saturi i recettori presenti sulle papille gustative. Non ho idea se il latte funzioni veramente, mai provato.
Lo zucchero è testato al 100%
Io sapevo che il latte e i latticini fossere in grado di contrastare la capsaicina. O una cosa del genere.
In realtà il latte peggiora la situazione
Parli per esperienza personale?
Citazione di: SuNjACk il 27 Giugno 2013, 18:54:11
Citazione di: porco chuck norris il 27 Giugno 2013, 18:13:10
Citazione di: SuNjACk il 27 Giugno 2013, 13:48:49
Citazione di: Darko il 27 Giugno 2013, 13:45:17
Ci vuole qualcosa che saturi i recettori presenti sulle papille gustative. Non ho idea se il latte funzioni veramente, mai provato.
Lo zucchero è testato al 100%
Io sapevo che il latte e i latticini fossere in grado di contrastare la capsaicina. O una cosa del genere.
In realtà il latte peggiora la situazione
Parli per esperienza personale?
Sì, in un momento di bruciore tragico mi sono attaccato al latte e meh :pipp:
Citazione di: porco chuck norris il 27 Giugno 2013, 21:16:43
Citazione di: SuNjACk il 27 Giugno 2013, 18:54:11
Citazione di: porco chuck norris il 27 Giugno 2013, 18:13:10
Citazione di: SuNjACk il 27 Giugno 2013, 13:48:49
Citazione di: Darko il 27 Giugno 2013, 13:45:17
Ci vuole qualcosa che saturi i recettori presenti sulle papille gustative. Non ho idea se il latte funzioni veramente, mai provato.
Lo zucchero è testato al 100%
Io sapevo che il latte e i latticini fossere in grado di contrastare la capsaicina. O una cosa del genere.
In realtà il latte peggiora la situazione
Parli per esperienza personale?
Sì, in un momento di bruciore tragico mi sono attaccato al latte e meh :pipp:
forse con lo yogourth ha più effetto.
Con me il latte ha sempre funzionato.